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Se uma alimentação saudável e equilibrada faz bem à nossa vida, prepará-la, sabe ainda melhor. Os truques, as receitas e o saber combinar os produtos Cofaco.
Saber comer, nunca soube tão bem. Aqui encontra toda a inspiração para cozinhar
com os nossos produtos.
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Cozinha Ligeira
  • > Baguete Integral de Mozzarela e Atum
Ingredientes:
  • 4 Baguetes Integrais
  • 400 g Mozzarela
  • 2 Latas de Atum Bom Petisco
  • 15 g Molho Pesto
  • 2 Tomate Chucha
  • Folhas de Rúcula q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
  • 1. Corte a mozzarela e o tomate em fatias, tire o atum da lata e escorra bem o molho, para que fique o mais seco possível.
  • 2. Abra a baguete integral e barre uma colher de molho pesto, ponha as fatias do queijo mozzarela salpique pimenta q.b. e sal.
  • 3. Disponha o atum e termine com as rodelas de tomate e as folhas de rúcula.
  • > Cestos de Tártaro de Atum
Ingredientes:
  • 2 Latas de Atum Bom Petisco
  • 1 Embalagem massa Filo
  • 60 g Cornichons
  • 40 g Alcaparras
  • 3 dl Azeite
  • 2 Claras de ovo cozido
  • 1 Gema de Ovo
  • Vinagre q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
  • 1. Numa tigela ponha a gema crua, deite uma colher de (chá) de vinagre bata com umas varas ou um garfo. Adicione, 2 dl de azeite, junte as claras cozidas e picadas.
  • 2. Mexer muito bem para ligar e enquanto bate deite o resto do azeite até ficar tudo homogéneo e fino.
  • 3. Tempere com uma colher de (chá) de mostarda, 1 colher de (sopa) de alcaparras espremidas do vinagre um pouco de salsa picada, 1 colher de (sopa) de cornichons picadinhos, sal e um fio de vinagre.
  • 4. Tire o atum da lata escorrendo bem o seu óleo e misture muito bem ao molho anterior até ficar tudo ligado, reserve.
  • 5. Para a massa filo, corte a massa em quadrados de 15cm, pincele dois a dois com manteiga, coloque-os em formas redondas (tipo pastel de nata), leve ao forno pré aquecido a 180ºC. Quando tiverem ganho cor, retire-os e desenforme enquanto quente.
  • 6. Finalize recheando os cestos com o preparado anterior.